Архив за день: Июнь 10, 2017

Блюда эпохи Анийского царства приготовили на фестивале в Армении

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik, Лаура Саркисян. Армянские традиционные блюда, приготовленные в рамках фестиваля «Вкусный, ароматный Ереван», были представлены 10 июня на суд зрителей в парке Туманяна, неподалеку от Киевского…

Ученые доказали вред обезжиренных продуктов

Исследователи из Гарварда сообщили, что им удалось доказать, что обезжиренные молочные продукты представляют серьезную опасность для здоровья. Было доказано, что этот вид продуктов очень популярен в современном мире.

Вредное полезно: открыт механизм «пищевого парадокса»

Датские ученые из Копенгагенского университета выступили с заявлением о том, что судить о полезности продуктов питания для человека по входящим в их состав веществам неправильно.

Приправа всему голова: пять рецептов универсальных домашних соусов

Соус — один из определяющих компонентов почти любого блюда. Майонез, ткемали, бешамель, тартар, песто, цезарь — все эти и многие другие соусы могут изменить до неузнаваемости вкус блюд, к которым…

Медики протестировали препарат против лейкемии

Ученые из Университета штата Юта научились подавлять активность филадельфийской хромосомы — аномальной хромосомы, образующейся вследствие переноса части девятой хромосомы на 22-ю и присутствующей у 30% больных лейкемией.

Американским школьникам пообещали деньги за проведенное без гаджетов лето

Директор частной средней школы в Вашингтоне Диана Смит (Diana Smith) пообещала заплатить ученикам по 100 долларов, если те откажутся от использования гаджетов на время летних каникул.