Архив за день: Июнь 2, 2017

Новое летнее меню в «Итальянец»

Закуски шеф Сальваторе Бурго придумал специально под итальянское игристое: это и устрицы с просекко и ягодами, тартар, карпаччо или севиче из дикой рыбы, маринованная семга с грушево-горчичным соусом, суп-пюре из…

Грудное вскармливание снижает риск рака эндометрия

Исследование показало, что грудное вскармливание уменьшает риск развития рака эндометрия на 11%. Этого профилактического эффекта можно добиться, если молодые мамы будут кормить грудью не менее 6 месяцев подряд.

Число недовольных ЕГЭ россиян достигло рекордно уровня

Две трети россиян (66%) выступают против единого государственного экзамена, показал опрос фонд «Общественное мнение». При этом доля противников ЕГЭ достигла максимального за последние десять лет уровня.

Терапевты не в состоянии помочь людям с хронической болью

Эффективная терапия боли требует консультирования и лечения в специализированных медицинских центрах. Постоянные боли серьезно ограничивают качество жизни людей, приводят к депрессиям и потере работы.

В США объяснили, почему люди видят кошмары

Нейрофизиологи пришли к выводу, что ночные кошмары могут быть связаны с болезнями мозга, передает ФБА «Экономика сегодня». Считается, что страшные сны вызваны нарушениями фазы так называемого быстрого сна.

Названы продукты, от которых нужно отказаться с возрастом

Если молодость еще позволяет телу как-то сохраняться даже при употреблении очевидно неполезных продуктов питания, то в определенном возрасте этот принцип перестает действовать.